1Q996753 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutricionista, Prefeitura de Feira de Santana BA, IBFC, 2024A Portaria do Centro de Vigilância Sanitária nº 5/2013 (CVS-5/2013) dispões sobre os requisitos para estabelecimentos comerciais de alimentos e para os serviços de alimentação. Em relação à edificação de uma cozinha, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).( ) As janelas da despensa devem ser teladas para prevenir a entrada de insetos, enquanto as janelas da área de preparo devem ser fixas nos batentes e não permitir abertura, não é necessário considerar a ventilação adequada conforme as necessidades da área. ( ) As caixas de gordura devem estar fora da cozinha para facilitar a limpeza e a manutenção, evitando a presença de gordura e resíduos dentro da área de preparo. ( ) Instalações elétricas devem ser embutidas nas paredes e as luminárias devem ser protegidas, somente na área de limpeza para evitar contaminação e facilitar a limpeza. ( ) É importante evitar o cruzamento entre áreas de preparo para prevenir contaminação cruzada, e barreiras físicas devem ser usadas para separar diferentes áreas de trabalho. ( ) Equipamentos de climatização são proibidos pela facilidade em se contaminar as superfícies de trabalho por bolores e fungos presentes nos filtros. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo. ✂️ a) V - V - V - F - F. ✂️ b) V - F - F - V - V. ✂️ c) V - F - F - F - V. ✂️ d) F - V - F - V - F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro