Questões Nutrição Higiene e Vigilância Sanitária

A Portaria do Centro de Vigilância Sanitária nº 5/2013 ...

Responda: A Portaria do Centro de Vigilância Sanitária nº 5/2013 (CVS-5/2013) dispões sobre os requisitos para estabelecimentos comerciais de alimentos e para os serviços de a...


1Q996753 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutricionista, Prefeitura de Feira de Santana BA, IBFC, 2024

A Portaria do Centro de Vigilância Sanitária nº 5/2013 (CVS-5/2013) dispões sobre os requisitos para estabelecimentos comerciais de alimentos e para os serviços de alimentação. Em relação à edificação de uma cozinha, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) As janelas da despensa devem ser teladas para prevenir a entrada de insetos, enquanto as janelas da área de preparo devem ser fixas nos batentes e não permitir abertura, não é necessário considerar a ventilação adequada conforme as necessidades da área.

( ) As caixas de gordura devem estar fora da cozinha para facilitar a limpeza e a manutenção, evitando a presença de gordura e resíduos dentro da área de preparo.

( ) Instalações elétricas devem ser embutidas nas paredes e as luminárias devem ser protegidas, somente na área de limpeza para evitar contaminação e facilitar a limpeza.

( ) É importante evitar o cruzamento entre áreas de preparo para prevenir contaminação cruzada, e barreiras físicas devem ser usadas para separar diferentes áreas de trabalho.

( ) Equipamentos de climatização são proibidos pela facilidade em se contaminar as superfícies de trabalho por bolores e fungos presentes nos filtros.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.