Há íntima relação entre alimentação e atividade física, sobretudo
quando esta é feita de forma estruturada, orientada e
individualizada, evidenciando que os ajustes alimentares e
nutricionais favorecem melhor desempenho esportivo e a
manutenção da saúde.
Neste contexto, avalie as afirmativas a seguir e assinale (V) para a
afirmativa verdadeira e (F) para a falsa.
( ) Para a prática regular e orientada de atividade física, deve-se
estimular a ingestão diária de alimentos ricos em carboidratos
de baixo índice glicêmico, uma vez que os estoques de
glicogênio hepático, neuronal e muscular são limitados.
( ) Para a prática regular e orientada de atividade física, deve-se
estimular uma adequada ingestão proteica, uma vez que tal
nutriente é fundamental para o bom funcionamento do
sistema imunológico e adaptações relacionadas ao
treinamento.
( ) Para a prática regular e orientada de atividade física, deve-se
estimular um aumento na ingestão de lipídios (em torno de 40-
60% do valor energético total), sobretudo de fontes ricas em
ácidos graxos insaturados, como os óleos de coco e de peixe.
As afirmativas são, respectivamente,
✂️ a) V – V – F. ✂️ b) V – F – V. ✂️ c) F – V – F. ✂️ d) F – F – V. ✂️ e) F – F – F.