Questões Nutrição Métodos de Conservação dos Alimentos

Na área de tecnologia dos alimentos, existem inúmeras técnicas e processos utilizados p...

Responda: Na área de tecnologia dos alimentos, existem inúmeras técnicas e processos utilizados para a conservação de alimentos. Entre elas, destaca-se o uso de um método físico cujo processamento é rápido, ...


1Q997266 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Grupo Nutricionista, EBSERH, FGV, 2025

Na área de tecnologia dos alimentos, existem inúmeras técnicas e processos utilizados para a conservação de alimentos. Entre elas, destaca-se o uso de um método físico cujo processamento é rápido, não deixando resíduos, além de não elevar a temperatura interna do produto. Tal método é eficiente na conservação dos alimentos, pois reduz as perdas naturais causadas por processos fisiológicos, além de eliminar ou reduzir microrganismos, parasitas e pragas, sem causar qualquer prejuízo ao alimento, tornando-os também mais seguros ao consumidor.
A descrição supracitada refere-se ao seguinte método:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.