1Q997268 | Nutrição, Grupo Nutricionista, EBSERH, FGV, 2025Quanto aos estudos químico-bromatológicos de carboidratos, proteínas e lipídios, avalie as afirmativas a seguir e assinale (V) para a afirmativa verdadeira e (F) para a falsa. ( ) Os métodos químicos utilizados em ensaios com açúcares redutores são geralmente fundamentados na oxidação de íons manganês em soluções ácidas, conhecidas como solução de Fehling. ( ) O método de Kjeldahl consiste em uma técnica de determinação direta, pois quantifica o teor total de proteínas em uma amostra, de forma rápida e eficiente. ( ) O teor lipídico de uma amostra, tradicionalmente, é aferido através de métodos gravimétricos por meio da extração com solventes. As afirmativas são, respectivamente, ✂️ a) V – V – F. ✂️ b) V – F – V. ✂️ c) F – V – F. ✂️ d) F – F – V. ✂️ e) F – F – F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro