Questões Nutrição

Quanto aos estudos químico-bromatológicos de carboidra...

Responda: Quanto aos estudos químico-bromatológicos de carboidratos, proteínas e lipídios, avalie as afirmativas a seguir e assinale (V) para a afirmativa verdadeira e (F) pa...


1Q997268 | Nutrição, Grupo Nutricionista, EBSERH, FGV, 2025

Quanto aos estudos químico-bromatológicos de carboidratos, proteínas e lipídios, avalie as afirmativas a seguir e assinale (V) para a afirmativa verdadeira e (F) para a falsa.

( ) Os métodos químicos utilizados em ensaios com açúcares redutores são geralmente fundamentados na oxidação de íons manganês em soluções ácidas, conhecidas como solução de Fehling.

( ) O método de Kjeldahl consiste em uma técnica de determinação direta, pois quantifica o teor total de proteínas em uma amostra, de forma rápida e eficiente.

( ) O teor lipídico de uma amostra, tradicionalmente, é aferido através de métodos gravimétricos por meio da extração com solventes.

As afirmativas são, respectivamente,

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.