A ingestão de ácidos graxos essenciais (AGEs) é fundamental para
a saúde, uma vez que as células humanas não contam com vias
bioquímicas capazes de produzi-los internamente.
No que tange a essa temática, avalie as afirmativas a seguir.
I. O ácido alfalinolênico (18:2)-ω-3 e o ácido linoleico (18:3)-ω-6
são considerados como AGEs, pois os seres humanos não têm
as enzimas saturases necessárias para a sua produção; além
disso, os AGEs supracitados constituem o ponto de partida
para a criação de outros ácidos graxos mais longos.
II. O óleo de peixe contém os ácidos graxos essenciais,
denominados por docosahexaenoico (DHA) e
eicosapentaenoico (EPA), enquanto os óleos vegetais, como
canola, soja, linhaça e oliva, contêm alfalinolênico e são boas
fontes de DHA.
III. Fazem parte da família ômega-6, os ácidos graxos:
gamalinolênico (18:3), di-homogamalinolênico (20:3), e
araquidônico (20:4); já o ácido graxo oleico (18:1) é
pertencente à família ômega-9, e não é considerado como
essencial em seres humanos, pois há enzimas necessárias para
a sua síntese.
Está correto o que se afirma em
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) III, apenas. ✂️ c) I e II, apenas. ✂️ d) I e III, apenas. ✂️ e) I, II e III.