Questões Farmácia Nutrição Clínica

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Responda: Em relação às características fundamentais dos alimentos, analise as afirmativas abaixo. I. As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) podem ter, basicamente, duas origens: química e mi...


Q480271 | Farmácia, Nutrição Clínica, Perito Criminal, Polícia Científica do Paraná PR, IBFC

Em relação às características fundamentais dos alimentos, analise as afirmativas abaixo.

I. As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) podem ter, basicamente, duas origens: química e microbiológica ou parasitária.

II. As DTAs de origem microbiológica podem ser de origem exógena e endógena, sendo que, nesta última, os alimentos são contaminados durante o processo produtivo.

III. Desde os tempos mais remotos, emprega-se a acidificação dos alimentos como meio de conservação. O pH adverso afeta dois aspectos da célula microbiana: o funcionamento de suas enzima e o transporte de nutrientes no interior da célula.

IV. Um procedimento usado para conservação dos alimentos é a secagem, ou dissecação. A preservação pela dissecação é uma consequência direta da remoção ou ligação da umidade, sem a qual os micro-organismos são incapazes de se desenvolver.

Está correto o que se afirma em:

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