Questões Nutrição

A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os...

Responda: A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia d...


A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia da mucosa intestinal. Esta intolerância alimentar está associada especificamente a produtos oriundos de:
Foto de perfil Camila Duarte
Por Camila Duarte em 30/12/2024 07:18:50🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: c)

A doença celíaca é uma condição crônica desencadeada pela ingestão de glúten, uma proteína presente em cereais como trigo, centeio, cevada e aveia. Quando uma pessoa com doença celíaca consome alimentos que contenham glúten, ocorre uma reação imunológica no intestino delgado que leva à inflamação e atrofia das microvilosidades, prejudicando a absorção de nutrientes e causando sintomas como diarreia e desnutrição.

Portanto, a intolerância alimentar associada à doença celíaca está especificamente relacionada ao consumo de grãos de trigo, centeio, aveia e cevada, como mencionado na opção c).