Q902870 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Ubajara CE, CETREDE, 2024Sobre características peculiares do indivíduo idoso que devem ser consideradas no manejo da sua alimentação, marque a afirmação CORRETA. a) Existe uma percepção sociocultural de que alguns alimentos não são apropriados para idoso, como chás, torradas, bolachas e sopas b) Entre os fatores afetivos e culturais, morar sozinho é frequentemente associado a melhor aceitação alimentar, devido a habilidade que o idoso ainda tem de fazer as preparações culinárias. c) Refeições com moderado a alto teor de zinco podem contribuir para comprometimento da função imunológica, anorexia, diminuição do paladar, demora na cicatrização de feridas e desenvolvimento de úlceras de pressão. d) O folato parece ser importante para reduzir as concentrações de homocisteína, um fator de risco para doenças cardiovasculares, sendo as frutas, hortaliças e leguminosas boas fontes desse nutriente. e) Existem evidências que idosos com pouca condição financeira ou com mobilidade reduzida têm mais oportunidades de adquirir alimentos mais saudáveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro