A preocupação com a sustentabilidade ambiental da piscicultura
é crescente. Cada vez mais, os órgãos ambientais exigem que a
atividade aquícola exerça a menor influência possível nos corpos
d’água e mantenha a diversidade natural e o equilíbrio dos
ecossistemas. Para isso, todos os fatores que possam gerar um
impacto ao ambiente devem ser manejados correta e
cuidadosamente.
As opções a seguir apresentam as práticas de manejo que
minimizam o impacto causado pelos sistemas de produção
aquícolas, à exceção de uma . Assinale-a.
✂️ a) Utilizar rações de alta qualidade, balanceadas, altamente
digestíveis garantindo a utilização mais eficiente do alimento. ✂️ b) Utilizar telas nas saídas de água dos tanques para evitar o
escape dos animais produzidos para o ambiente natural. ✂️ c) Utilizar espécies exóticas dos corpos de água próximos à
produção aquícola, uma vez que a introdução desses animais
nesses corpos não representaria um impacto real para o
ecossistema. ✂️ d) Utilizar densidade de estocagem adequada para reduzir a
renovação de água e a liberação de excretas nos corpos
d’água adjacentes as áreas de cultivo. ✂️ e) Utilizar sistemas de tratamento de água, como telas e filtros
mecânicos, para reduzir os sólidos na água do efluente e,
bacias de sedimentação e estabilização, para reduzir os
nutrientes do efluente.