Questões Engenharia Ambiental e Sanitária Resíduos Sólidos

A cadeia de produção alimentícia, desde o processamento até o consumo final, é intrinse...

Responda: A cadeia de produção alimentícia, desde o processamento até o consumo final, é intrinsecamente ligada à geração de uma variedade de resíduos. A necessidade de garantir alimentos seguros resultou no...


1Q1082375 | Engenharia Ambiental e Sanitária, Resíduos Sólidos, Área Gastronomia, IF PE, FUNCERN, 2025

A cadeia de produção alimentícia, desde o processamento até o consumo final, é intrinsecamente ligada à geração de uma variedade de resíduos. A necessidade de garantir alimentos seguros resultou no desenvolvimento de embalagens multifuncionais que, embora eficientes em proteger o alimento, muitas vezes são projetadas para descarte imediato. Essa característica contribui significativamente para o volume de resíduos sólidos e lixo seco, exercendo pressão sobre os sistemas de gestão de resíduos urbanos. Paralelamente, o manuseio direto dos alimentos gera resíduos orgânicos, que incluem subprodutos do processamento (como cascas e partes não comestíveis) e restos de refeições. A gestão inadequada desses resíduos, tanto orgânicos quanto inorgânicos, representa um ponto crítico, elevando o risco de contaminação ambiental e alimentar.

Com base na problemática exposta, julgue a opção que apresenta uma medida de risco de contaminação alimentar ou ambiental.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.