Tomar um copo de suco de uva por dia pode trazer mais benefícios para saúde do que você imagina. Isso porque a fruta contém bioflavonóides, taninos e o resveratrol, substâncias que agem como proteção no organismo, reduzindo os riscos de doenças como colesterol, infartos e câncer, além de contribuir com a redução de tumores no pulmão, intestino e cólon.
A bebida também age como antioxidante, favorecendo as funções hepáticas do fígado, além de ser um valioso estimulante digestivo. O suco de uva é um forte aliado para quem se preocupa com a saúde. Confira os benefícios do suco: acelera o metabolismo, fortalece o sistema imunológico e retarda o envelhecimento.
Uma das formas de se conservar o suco de uva é através da adição do ácido sulfuroso. A reação de decomposição do ácido sulfuroso em meio aquoso, presente no suco de uva, à temperatura e pressão ambientes: ✂️ a) Libera SO 2 (g) e H 2 O (l) por se tratar de um ácido instável, e ácidos instáveis sofrem decomposição parcial ou total. ✂️ b) Libera além de SO 2 (g) e H 2 O (l) , o S 8 (s) por se tratar de um ácido instável, e ácidos instáveis sofrem decomposição parcial ou total. ✂️ c) Libera SO 2 (g) e H 2 O (l) por se tratar de um ácido estável, e ácidos estáveis sofrem decomposição parcial ou total. ✂️ d) Libera além de SO 2 (g) e H 2 O (l) , o S 8 (s) por se tratar de um ácido estável, e ácidos estáveis sofrem decomposição parcial ou total. ✂️ e) O ácido sulfuroso de fórmula química H 2 SO 3 não sofre decomposição numa faixa de temperatura e pressão próximo ao ambiente.