“A diabetes mellitus tipo 2 (DM 2) ainda é uma doença
de alta prevalência no Brasil. Seus mecanismos
fisiopatológicos envolvem a resistência à ação da
insulina associada à disfunção das células beta-pancreáticas, levando a deficiência relativa ou absoluta
da secreção desse hormônio”.
Disponível em: https://www.medicinatual.com.br/diabetesmellitus-tipo2#:~:text=2%2D%20Qual%20a%20fisiopatologia%20do,ab
soluta%2C%20da%20secre%C3%A7%C3%A3o%20deste
%20horm%C3%B4nio. Acesso em: 08 de nov. 2024.
Em relação à terapia nutricional aplicada em pacientes
diagnosticados com DM 2, aponte a alternativa
CORRETA , no que se refere ingestão de carboidratos.
✂️ a) Deve-se priorizar o consumo de carboidratos de
rápida absorção, pois a insulina, hormônio pancreático,
irá cumprir seu papel de maneira mais efetiva. ✂️ b) Em adultos, não-gestantes, com DM2, a redução
de carboidratos totais pode ser considerada para
melhora do controle glicêmico. ✂️ c) A ingestão diária de carboidratos deve ultrapassar
60% do valor calórico total. ✂️ d) Frutas em geral devem ser evitadas por pacientes
diabéticos, pois apesar de conter alto teor em fibras,
sua característica adocicada pode elevar o nível de
glicose no sangue. ✂️ e) Carboidratos complexos devem ser evitados, pois
demandam de mais insulina do organismo do paciente.