A alimentação adequada nas diferentes fases e momentos
biológicos é de suma relevância para a garantia de um bom estado
nutricional e maior qualidade de vida populacional.
Em relação a tal temática, leia as afirmativas a seguir e assinale V
para a afirmativa verdadeira e F para a falsa.
( ) A alimentação da gestante deve ser hiperproteica, uma vez
que tal nutriente é fundamental para a síntese dos tecidos
maternos e fetais. Essa demanda é maximizada no primeiro
trimestre gestacional, porém diminui com o crescimento fetal,
em especial a partir de trinta semanas gestacionais.
( ) A recomendação para carboidratos aumenta de forma
vertiginosa, visando manter a normoglicemia e com prevenção
à cetose. Recomenda-se preferir a ingestão de carboidratos
simples e refinados, provenientes de grãos integrais, frutas e
vegetais.
( ) A recomendação para ingestão materna de ácido fólico
(vitamina B3) visa promover a formação de hemácias, assim
como a síntese de material genético e o crescimento fetal.
Diminuições séricas deste nutriente estão associadas a um
aumento da incidência de malformações congênitas.
As afirmativas são, respectivamente,
✂️ a) V – V – F. ✂️ b) F – V – V. ✂️ c) F – V – F. ✂️ d) F – F – V. ✂️ e) F – F – F.