A análise da composição dos alimentos pode ser realizada de diferentes formas e isso pode afetar consideravelmente a formulação de uma dieta, uma vez que a
depender da espécie, um determinado alimento, após a
digestão, pode ser mais ou menos nutritivo.
Como exemplos, pode-se citar a avaliação do teor energético de um alimento utilizando os métodos propostos
por Weende e Van Soest.
A respeito das diferenças entre essas metodologias, é
correto afirmar:
✂️ a) a principal diferença entre os métodos está na análise do teor matéria mineral, que tende a ser maior na
metodologia proposta por Van Soest. ✂️ b) a principal diferença está na forma de análise do teor
proteico, que é analisado complementarmente pelo
método de Kjeldahl. ✂️ c) a principal diferença está na forma de extração dos
ácidos graxos durante a quantificação do extrato etéreo, que envolve a extração com dois tipos de éter. ✂️ d) a principal diferença entre os métodos está na análise do teor de fibra, sendo mais completa na metodologia proposta por Weende, pois considera a existência da fibra solúvel em detergente neutro e em
detergente ácido. ✂️ e) a principal diferença entre os métodos está na análise
do teor de fibra, sendo mais completa na metodologia
proposta por Van Soest, pois considera a existência
da fibra solúvel em detergente neutro e em detergente
ácido.