O conceito de geração espontânea existe desde os tempos bíblicos, e seu princípio básico pode ser facilmente
compreendido. Se um alimento ou algum outro produto perecível for deixado de lado por algum tempo, apodrecerá.
Quando examinado microscopicamente, o material putrefato estará repleto de microrganismos. [...] Fonte: MADIGAN, Michael T. et al . Microbiologia de Brock . Tradução: Alice Freitas Versiani et al . Porto Alegre: Artmed, 2016. p. 14 . Em relação às discussões sobre a teoria da geração espontânea, ou abiogênese, é CORRETO afirmar que
✂️ a) essa hipótese foi refutada pelo naturalista inglês John Needham (1713-1781), cujos experimentos demonstraram que
um ser vivo sempre se origina de outro ser vivo, corroborando a teoria da biogênese. ✂️ b) os experimentos realizados pelo naturalista italiano Francesco Redi (1626-1697) demonstraram que larvas de moscas
que apareciam em pedaços de carne se originavam diretamente do material em putrefação. ✂️ c) os experimentos realizados pelo químico francês Louis Pasteur (1822-1895) demonstraram que a contaminação de um
caldo nutritivo por microrganismos se devia a células presentes no ar. ✂️ d) essa hipótese foi defendida pelo naturalista italiano Lazzaro Spallanzani (1729-1799), o qual defendia a existência de
uma “força vegetativa” responsável pelo aparecimento de microrganismos em caldos nutritivos. ✂️ e) essa hipótese é amplamente difundida na atualidade, uma vez confirmada a possibilidade de geração espontânea de
vida a partir da matéria inanimada.