Questões Veterinária Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA

Entre as operações de abate de suínos, consta o descansoante mortemque tem por finalida...

Responda: Entre as operações de abate de suínos, consta o descansoante mortemque tem por finalidade reduzir o estresse e, consequentemente, aumentar as reservas de glicogênio para produção de ácido láticopós...


Q53934 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018

Entre as operações de abate de suínos, consta o descanso ante mortem que tem por finalidade reduzir o estresse e, consequentemente, aumentar as reservas de glicogênio para produção de ácido lático pós mortem. Para essa espécie sabe-se que o rápido abaixamento do pH antes do resfriamento da carne pode provocar uma alteração conhecida como 

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

O descanso ante mortem é uma etapa importante no abate de suínos, pois ajuda a reduzir o estresse nos animais. Durante esse período, as reservas de glicogênio são aumentadas, o que é fundamental para a produção de ácido lático pós mortem.

O rápido abaixamento do pH antes do resfriamento da carne pode provocar uma alteração conhecida como pálida, macia e exudativa (PSE). Isso ocorre quando o pH da carne diminui rapidamente após o abate, resultando em uma carne pálida, com textura macia e liberando líquido (exsudato) de forma excessiva.

Portanto, a alternativa correta é a letra a) pálida, macia e exudativa (PSE).
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.