Conforme a CAC/GL 86-2015, o teste laboratorial e ações de acompanhamento são algumas medidas de controle para Trichinella ssp em carne suína, equina e de caça, contudo outras ações de controle pós-abate podem ser realizadas mesmo após o diagnóstico da presença do parasita. Assim sendo, assinale, entre as opções abaixo, a que contempla as medidas de controle pós-abate previstas na CAC/GL 86-2015 para Trichinella ssp.
✂️ a) Condenação total da carcaça, já que não é permitido o tratamento de carnes diagnosticadas com Trichinella ssp . ✂️ b) Realizar o tratamento pelo frio atendendo aos seguintes binômios de tempo e temperatura: I - por trinta dias, a -12ºC (doze graus Celsius negativos); II - por vinte dias, a - 20ºC (vinte graus Celsius negativos); ou III - por doze dias, a -25ºC (vinte e cinco graus Celsius negativos). ✂️ c) Realizar a retirada e condenação da área acometida no exame post-mortem da linha de abate. ✂️ d) Realizar o congelamento em regime de refrigeração que garanta a letalidade para todas as Trichinella ssp presentes; tratamento térmico validado para inativação de Trichinella ssp ou tratamento por irradiação, validado para inativação de Trichinella ssp. ✂️ e) Realizar a retirada e condenação da área acometida e destinar a carcaça ao aproveitamento condicional pelo uso do tratamento por irradiação validado para inativação de Trichinella ssp.