Questões Biologia Biossegurança

Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes...

Responda: Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes. Essa contaminação pode ser minimizada através da implantação de um programa de Boas Práticas em todos os elo...


Q383798 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes. Essa contaminação pode ser minimizada através da implantação de um programa de Boas Práticas em todos os elos da cadeia produtiva dos alimentos. Sobre esse programa, é correto afirmar que

Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 03/01/2025 10:02:05🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

O programa de Boas Práticas na cadeia produtiva de alimentos é fundamental para garantir a segurança e qualidade dos alimentos.

A alternativa correta (b) destaca a importância de manter as superfícies que entram em contato direto com os alimentos rigorosamente limpas e sanificadas, pois podem ser fontes de bactérias patogênicas. A contaminação dessas superfícies pode levar à contaminação dos alimentos, colocando em risco a saúde dos consumidores.

Portanto, a limpeza e a sanitização adequadas das superfícies são medidas essenciais para prevenir a contaminação dos alimentos e garantir a segurança alimentar.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.