Questões Matemática Proporcionalidade e regra de três
Uma empresa oferece almoço para os seus funcionários. Considerando que em 8 dias f...
Responda: Uma empresa oferece almoço para os seus funcionários. Considerando que em 8 dias foram gastos 72 kg de carne para servir 60 funcionários, nas mesmas condições, a quantidade de carne, em quilog...
![Foto de perfil David Castilho](_midia/usuario/6586e2ebec118.jpg)
Por David Castilho em 03/01/2025 15:33:49🎓 Equipe Gabarite
Para resolver essa questão, precisamos primeiro encontrar a quantidade de carne consumida por cada funcionário por dia. Em seguida, podemos usar essa informação para calcular a quantidade total de carne necessária para servir 50 funcionários durante 12 dias.
1. Encontrando a quantidade de carne consumida por cada funcionário por dia:
- Em 8 dias, foram gastos 72 kg de carne para 60 funcionários.
- Vamos calcular a quantidade de carne consumida por cada funcionário por dia:
72 kg / 8 dias = 9 kg por dia (para 60 funcionários)
9 kg / 60 funcionários = 0,15 kg por dia por funcionário
2. Calculando a quantidade total de carne necessária para servir 50 funcionários durante 12 dias:
- Agora que sabemos que cada funcionário consome 0,15 kg de carne por dia, podemos calcular a quantidade total de carne necessária para 50 funcionários em 12 dias:
0,15 kg * 50 funcionários * 12 dias = 90 kg
Portanto, a quantidade de carne necessária para servir 50 funcionários durante 12 dias é de 90 kg.
Gabarito: b) 90.
1. Encontrando a quantidade de carne consumida por cada funcionário por dia:
- Em 8 dias, foram gastos 72 kg de carne para 60 funcionários.
- Vamos calcular a quantidade de carne consumida por cada funcionário por dia:
72 kg / 8 dias = 9 kg por dia (para 60 funcionários)
9 kg / 60 funcionários = 0,15 kg por dia por funcionário
2. Calculando a quantidade total de carne necessária para servir 50 funcionários durante 12 dias:
- Agora que sabemos que cada funcionário consome 0,15 kg de carne por dia, podemos calcular a quantidade total de carne necessária para 50 funcionários em 12 dias:
0,15 kg * 50 funcionários * 12 dias = 90 kg
Portanto, a quantidade de carne necessária para servir 50 funcionários durante 12 dias é de 90 kg.
Gabarito: b) 90.