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A cetoacidose diabética, conforme descrito por BRUNNER (2005), é causada por uma ausênc...
Responda: A cetoacidose diabética, conforme descrito por BRUNNER (2005), é causada por uma ausência ou quantidade acentuadamente inadequada de insulina. Quais os três principais aspectos clínicos da cetoacid...
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Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
A cetoacidose diabética é uma complicação grave do diabetes mellitus, caracterizada por hiperglicemia, desidratação e acidose.
- Hiperglicemia: aumento dos níveis de glicose no sangue devido à falta de insulina para transportar a glicose para dentro das células.
- Desidratação: ocorre devido à eliminação de grandes quantidades de líquidos através da urina (poliúria) e também pela perda de líquidos devido à respiração rápida e profunda.
- Acidose: presença de corpos cetônicos no sangue, resultando em um desequilíbrio ácido-base no organismo.
Portanto, os três principais aspectos clínicos da cetoacidose diabética são hiperglicemia, desidratação e acidose.
A cetoacidose diabética é uma complicação grave do diabetes mellitus, caracterizada por hiperglicemia, desidratação e acidose.
- Hiperglicemia: aumento dos níveis de glicose no sangue devido à falta de insulina para transportar a glicose para dentro das células.
- Desidratação: ocorre devido à eliminação de grandes quantidades de líquidos através da urina (poliúria) e também pela perda de líquidos devido à respiração rápida e profunda.
- Acidose: presença de corpos cetônicos no sangue, resultando em um desequilíbrio ácido-base no organismo.
Portanto, os três principais aspectos clínicos da cetoacidose diabética são hiperglicemia, desidratação e acidose.
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