O conhecimento sobre quais dietas hospitalares são mais adequadas a cada patologia propiciará aos pacientes uma recuperação mais
exitosa. A falta de conhecimento nesta área, aliada a um diagnóstico não preciso, pode comprometer a saúde do paciente e a sua
recuperação (Garcia et al., 2006).
Sobre as dietas hospitalares, analise as assertivas abaixo:
I- A dieta líquida completa tem baixo poder de saciedade por limitar-se ao consumo de alimentos líquidos ou liquidificados,
devendo, portanto, ser administrada a cada quatro horas.
II- Adieta líquida restrita é empregada no pré-operatório, devendo ser ofertada com alimentos liquidificados ou caldos.
III- Adieta de prova é aquela que antecede exames que necessitam que o intestino esteja esvaziado ou com poucos resíduos.
IV- A dieta hipocalêmica deve conter alimentos com quantidades reduzidas de magnésio e é recomendada para pacientes com
insuficiência renal crônica ou cardíaco grave.
V- Adieta hipossódica é aquela que contém baixos teores de sódio, podendo ser classificada como: dieta sem adição de sal, restrição
suave de sal ou restrição moderada de sal.
É CORRETO o que se afirma apenas em:
a) III e V.
b) II e V.
c) I, II e III.
d) I, II, III e IV.
e) III e IV.