Questões Nutrição Química dos Alimentos escurecimento enzimático e não enzimático

Em determinadas condições, os açúcares redutores produzem pigmentos marrons que são des...

Responda: Em determinadas condições, os açúcares redutores produzem pigmentos marrons que são desejáveis e importantes em alguns alimentos. Porém, outras vezes, esses pigmentos produzidos sob aquecimento ou ...


Q896849 | Nutrição, Química dos Alimentos escurecimento enzimático e não enzimático, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024

Em determinadas condições, os açúcares redutores produzem pigmentos marrons que são desejáveis e importantes em alguns alimentos. Porém, outras vezes, esses pigmentos produzidos sob aquecimento ou durante longo tempo de armazenamento de alimentos que contêm açúcares redutores são indesejáveis. Em geral, o escurecimento de alimentos sob aquecimento ou durante a estocagem se deve a reações químicas entre o açúcar redutor, principalmente a D-glicose, e um grupo amina primário. Como é conhecida essa reação?
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