Questões Nutrição Dietoterapia

O Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas e Agravos Não T...

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1Q1042292 | Nutrição, Dietoterapia, Nutricionista, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024

O Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas e Agravos Não Transmissíveis no Brasil (2021-2030) apresenta-se como diretriz para a prevenção dos seus fatores de risco e para a promoção da saúde da população com vistas a mitigar desigualdades em saúde.
Sobre o Plano supracitado, leia as asserções a seguir.

I. O Plano aborda os três principais grupos de doenças crônicas (cardiovasculares, cânceres, reprodutivas crônicas) e seus fatores de risco (consumo abusivo de álcool, inatividade física, alimentação não saudável, obesidade e poluição ambiental).
II. Inúmeras metas foram estabelecidas para o Brasil (até 2030), dentre elas: reduzir a prevalência de obesidade em crianças e adolescentes em 2%; aumentar em 30% o consumo recomendado de frutas e de hortaliças; reduzir em 30% o consumo regular de bebidas adoçadas.
III. O plano definiu diretrizes e ações em dois eixos: a) vigilância, informação, avaliação e monitoramento; b) promoção da saúde. Dentre as ações estratégicas contempladas em tais eixos, sugere-se o incentivo à ampliação da produção e do acesso de alimentos in natura, minimamente processados e ultra processados, produzidos de forma saudável e sustentável.

Está correto o que se afirma em:
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