Anderson foi diagnosticado com obesidade mórbida,
apresentando um IMC de 40 kg/m² e queixando-se de
dificuldade para controlar os hábitos alimentares e realizar
atividades físicas. Ele busca um plano nutricional para
reduzir o peso de maneira saudável e eficaz. Considerando
que Anderson acabou de completar 30 anos, qual a
principal abordagem nutricional para o manejo da
obesidade mórbida?
✂️ a) Iniciar uma dieta com restrição severa de calorias e a
exclusão total de carboidratos, a restrição severa de calorias e
a exclusão total de carboidratos não são sustentáveis e podem
causar deficiências nutricionais. ✂️ b) Prescrever uma dieta hipocalórica balanceada, com
controle de porções e foco na reeducação alimentar e aumento
de atividade física, a abordagem hipocalórica balanceada é a
mais eficaz, focando na perda gradual de peso e no
fortalecimento de hábitos saudáveis. ✂️ c) Aumentar a ingestão de proteínas e gorduras saturadas
para promover a saciedade, embora as proteínas sejam
importantes, as gorduras saturadas devem ser evitadas para
promover uma alimentação saudável e equilibrada. ✂️ d) Recomendar uma dieta rica em carboidratos simples e
aumento do consumo de refrigerantes, o consumo de
carboidratos simples e refrigerantes não é indicado, pois eles
contribuem para o aumento de peso e prejudicam a saúde. ✂️ e) Iniciar uma dieta de baixo teor calórico, mas rica em
carboidratos simples, para acelerar a perda de peso, dietas
ricas em carboidratos simples não são recomendadas, pois
causam picos de glicose e aumentam o risco de ganho de peso.