Questões Nutrição Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia

Os vegetais e frutas podem trazer muitos micro-organismos patogênicos que vêm do contat...

Responda: Os vegetais e frutas podem trazer muitos micro-organismos patogênicos que vêm do contato com a terra, com a água não potável onde foram cultivados ou com as superfícies dos locais de estocagem no ...


Q868307 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, II, Prefeitura de Nova Iguaçu RJ, Instituto Consulplan, 2024

Os vegetais e frutas podem trazer muitos micro-organismos patogênicos que vêm do contato com a terra, com a água não potável onde foram cultivados ou com as superfícies dos locais de estocagem no campo. Na terra e nos locais de armazenagem, esses alimentos podem entrar em contato com dejetos de pombos ou ratos, por exemplo, que são portadores de muitas doenças decorrentes de vírus, bactérias, fungos ou mesmo protozoários. A melhor forma de eliminar esses resíduos é realizando o processo chamado de arraste, que consiste em lavar os alimentos individualmente, esfregando como se estivesse arrastando a sujeira. (Disponível em: https://www.uol.com.br. Acesso em: abril de 2024. Adaptado.)
Após esse processo, os vegetais e as frutas devem
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.