Questões Nutrição Fatores que modificam os alimentos físico

Em relação ao uso de sal (cloreto de sódio) e açúcar na panificação, analise as asserti...

Responda: Em relação ao uso de sal (cloreto de sódio) e açúcar na panificação, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta. I. O sal pode ser empregado para ajudar no controle...


Q896857 | Nutrição, Fatores que modificam os alimentos físico, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024

Em relação ao uso de sal (cloreto de sódio) e açúcar na panificação, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.

I. O sal pode ser empregado para ajudar no controle da fermentação.
II. O sal é usado para dar sabor ao pão.
III. A taxa normal de adição de sal é em torno de 2% do peso da farinha, mas, se há a presença de açúcar (em especial, de altos níveis de açúcar), o nível de sal pode ser reduzido para 1%.
IV. Tanto o sal quanto o açúcar influenciam a atividade do fermento.
V. Esses ingredientes são utilizados por motivos de sabor, textura e vida de prateleira do produto.