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Responda: Analise as afirmativas a seguir: I. A fase escolar compreende cri...
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Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
Vamos analisar cada afirmativa para entender qual está correta.
I. A fase escolar compreende crianças de 6 a 10 anos, e não apenas de 7 a 10 anos incompletos. Além disso, o metabolismo infantil é geralmente mais acelerado que o do adulto, e a atividade física e mental nessa fase costuma ser bastante intensa, pois a criança está em fase de crescimento e aprendizado. A afirmação de que há baixo gasto energético e reduzida atividade física e mental está incorreta. Também, o apetite na fase escolar pode variar, mas não necessariamente é voraz como descrito. Portanto, a afirmativa I está incorreta.
II. O Receituário Padrão, ou Manual de Receitas, é um documento que reúne todas as fichas técnicas das preparações da unidade de alimentação e nutrição. Ele serve como referência para os cozinheiros, especialmente quando o nutricionista não está presente, e auxilia na padronização e controle das receitas, além de facilitar o pedido de compras. Deve ser mantido em local de fácil acesso para os funcionários. Essa descrição está correta e condiz com as práticas recomendadas em unidades de alimentação.
III. A afirmativa diz que os fatores de risco como alimentação inadequada, inatividade física e uso de tabaco precisam ser abordados de forma integrada para proibir escolhas e opções e reduzir a qualidade de vida. Aqui há um erro grave: o objetivo é reduzir os fatores de risco para melhorar a qualidade de vida, não para reduzi-la. Além disso, não se busca proibir escolhas, mas sim promover escolhas saudáveis. Portanto, a afirmativa III está incorreta.
Conclusão: Apenas a afirmativa II está correta, o que confirma o gabarito oficial e a resposta mais marcada, que é a letra b.
Vamos analisar cada afirmativa para entender qual está correta.
I. A fase escolar compreende crianças de 6 a 10 anos, e não apenas de 7 a 10 anos incompletos. Além disso, o metabolismo infantil é geralmente mais acelerado que o do adulto, e a atividade física e mental nessa fase costuma ser bastante intensa, pois a criança está em fase de crescimento e aprendizado. A afirmação de que há baixo gasto energético e reduzida atividade física e mental está incorreta. Também, o apetite na fase escolar pode variar, mas não necessariamente é voraz como descrito. Portanto, a afirmativa I está incorreta.
II. O Receituário Padrão, ou Manual de Receitas, é um documento que reúne todas as fichas técnicas das preparações da unidade de alimentação e nutrição. Ele serve como referência para os cozinheiros, especialmente quando o nutricionista não está presente, e auxilia na padronização e controle das receitas, além de facilitar o pedido de compras. Deve ser mantido em local de fácil acesso para os funcionários. Essa descrição está correta e condiz com as práticas recomendadas em unidades de alimentação.
III. A afirmativa diz que os fatores de risco como alimentação inadequada, inatividade física e uso de tabaco precisam ser abordados de forma integrada para proibir escolhas e opções e reduzir a qualidade de vida. Aqui há um erro grave: o objetivo é reduzir os fatores de risco para melhorar a qualidade de vida, não para reduzi-la. Além disso, não se busca proibir escolhas, mas sim promover escolhas saudáveis. Portanto, a afirmativa III está incorreta.
Conclusão: Apenas a afirmativa II está correta, o que confirma o gabarito oficial e a resposta mais marcada, que é a letra b.

Por Equipe Gabarite em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
Vamos analisar cada afirmativa individualmente para entender qual está correta.
I. A fase escolar compreende crianças de 7 a 10 anos incompletos, o que está correto. No entanto, a afirmativa diz que nessa fase há um baixo gasto energético devido ao metabolismo menos intenso que o do adulto, e que há reduzida atividade física e mental. Isso não é verdade, pois crianças nessa faixa etária geralmente apresentam aumento da atividade física e mental em relação à fase pré-escolar. Além disso, o apetite voraz substitui a falta de apetite da fase pré-escolar, o que está correto. Porém, o erro principal está na afirmação sobre o baixo gasto energético e reduzida atividade, que não condizem com a realidade dessa fase. Portanto, a afirmativa I está incorreta.
II. O Receituário Padrão, ou Manual de Receitas, é realmente um documento que reúne todas as fichas técnicas utilizadas na unidade de alimentação e nutrição. Ele serve como consulta para os cozinheiros, especialmente quando o nutricionista não está presente, e deve estar em local de fácil acesso. Essa descrição está correta e condiz com as práticas recomendadas na gestão de unidades de alimentação. Logo, a afirmativa II está correta.
III. A afirmativa diz que os fatores de risco como alimentação inadequada, inatividade física e uso de tabaco precisam ser abordados de forma integrada para proibir escolhas e opções e reduzir a qualidade de vida. Aqui está o erro: o objetivo é reduzir os fatores de risco para melhorar a qualidade de vida, não para reduzi-la. Além disso, não se trata de proibir escolhas, mas sim de orientar para escolhas saudáveis. Portanto, a afirmativa III está incorreta.
Assim, apenas a afirmativa II está correta, o que confirma o gabarito oficial e a resposta mais marcada como letra b.
Vamos analisar cada afirmativa individualmente para entender qual está correta.
I. A fase escolar compreende crianças de 7 a 10 anos incompletos, o que está correto. No entanto, a afirmativa diz que nessa fase há um baixo gasto energético devido ao metabolismo menos intenso que o do adulto, e que há reduzida atividade física e mental. Isso não é verdade, pois crianças nessa faixa etária geralmente apresentam aumento da atividade física e mental em relação à fase pré-escolar. Além disso, o apetite voraz substitui a falta de apetite da fase pré-escolar, o que está correto. Porém, o erro principal está na afirmação sobre o baixo gasto energético e reduzida atividade, que não condizem com a realidade dessa fase. Portanto, a afirmativa I está incorreta.
II. O Receituário Padrão, ou Manual de Receitas, é realmente um documento que reúne todas as fichas técnicas utilizadas na unidade de alimentação e nutrição. Ele serve como consulta para os cozinheiros, especialmente quando o nutricionista não está presente, e deve estar em local de fácil acesso. Essa descrição está correta e condiz com as práticas recomendadas na gestão de unidades de alimentação. Logo, a afirmativa II está correta.
III. A afirmativa diz que os fatores de risco como alimentação inadequada, inatividade física e uso de tabaco precisam ser abordados de forma integrada para proibir escolhas e opções e reduzir a qualidade de vida. Aqui está o erro: o objetivo é reduzir os fatores de risco para melhorar a qualidade de vida, não para reduzi-la. Além disso, não se trata de proibir escolhas, mas sim de orientar para escolhas saudáveis. Portanto, a afirmativa III está incorreta.
Assim, apenas a afirmativa II está correta, o que confirma o gabarito oficial e a resposta mais marcada como letra b.
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