A higienização da cozinha tem como um dos seus
objetivos diminuir a contaminação dos alimentos,
tendo como possíveis contaminantes as sujidades. Em
relação a esse procedimento, assinale a alternativa
INCORRETA:
✂️ a) A higienização deve ser aplicada em fornos,
fogões, bancadas, geladeiras, freezers, panelas,
potes, colheres, garfos, facas, peneiras, utensílios
em geral, edificações e instalações. ✂️ b) Na higienização do piso recomenda-se, por
exemplo, remover os resíduos da área com pano
úmido, varrendo sempre a seco, lavar o local com
água e produto apropriado, esfregando com
vassoura. Frequência: higienizar diariamente e,
sempre que necessário, ao longo do dia. ✂️ c) Na higienização de bancada e prateleira
recomenda-se, por exemplo, aplicar detergente na
esponja úmida e esfregar a superfície do móvel,
enxaguar com água, borrifar álcool 70% e deixar
secar naturalmente. ✂️ d) Na higienização de geladeiras e freezers deve-se
inicialmente desligar o equipamento elétrico da
tomada, retirar todos os alimentos e deixar as
portas abertas, colocar os alimentos em outro
equipamento de refrigeração ou caixas térmicas,
ou cuidar para que eles permaneçam, no máximo,
30 minutos fora da refrigeração e aguardar o
descongelamento.