Sabe-se que, na abordagem do paciente hospitalizado, a aplicação
de uma triagem nutricional é de grande relevância para a
determinação do diagnóstico nutricional.
Sobre tal temática e os instrumentos utilizados nessa triagem,
analise as asserções a seguir:
I. Um dos instrumentos de triagem utilizados é o Nutritional Risk
Screening (Triagem de Risco Nutricional - NRS-2002), que se
baseia no rastreamento de risco nutricional a partir dos
critérios: perda de peso dos últimos seis meses, o índice de
massa corporal (IMC), ingestão alimentar, fator de estresse e
alterações metabólicas. A idade acima de 50 anos é
considerada um fator de risco adicional para desnutrição.
II. A Avaliação Subjetiva Global (ASG) é um método para
avaliação do estado nutricional e engloba alterações da
composição corporal, assim como mudanças funcionais do
paciente. É caracterizada como um instrumento simples, de
baixo custo e não invasivo, podendo ser realizado à beira do
leito. III. A Miniavaliação Nutricional (MAN) é indicada para a avaliação
do estado nutricional de pacientes adolescentes e adultos
jovens. Para tal, considera-se a ocorrência de mudanças de
peso, da ingestão alimentar e de medidas antropométricas,
como circunferência de cintura e de panturrilha. Está correto o que se afirma em
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) II, apenas. ✂️ c) III, apenas. ✂️ d) I e II, apenas. ✂️ e) I, II e III.