TEXTO.
A nutrição na Saúde Pública
É de fundamental relevância constatar que a nutrição
em Saúde Pública é responsável por cuidar da
alimentação e dos índices de nutrição da população.
No Brasil, podemos observar a permanência da
carência nutricional e o quanto toda sociedade pode
depender de nutricionistas que procuram por
Concursos Públicos.
Em 2023, a ONU publicou um relatório alarmante,
onde falava que entre 2020 a 2022 houve o aumento
de vulnerabilidade alimentar no Brasil, indo de 4
milhões de pessoas (1,9% da população), para 21,1
milhões de pessoas (9,9% da população). O acesso
limitado dos brasileiros a uma boa alimentação
contribui para os altos índices de desnutrição infantil,
anemia, deficiência de ferro, vitamina D, vitamina
B12, vitamina A e zinco. Além disso, observa-se no
Brasil distúrbios de excesso, como obesidade e
sobrepeso.
Sendo assim, os nutricionistas que atuam por meio de
concursos públicos ou em clínicas de unidades de
saúde pública têm um papel essencial na promoção
de políticas alimentares e na orientação da população
mais vulnerável. Sem os nutricionistas, não existe
sistema básico de saúde, por isso os profissionais do
cargo de nutrição têm sim voz suficiente para levar
propostas de estabelecer análises quantitativas e
qualitativas.
Por fim, podemos dizer que o Brasil passa por uma
enorme carência alimentícia ou nutricional em todos
seus estados (principalmente no Norte e no
Nordeste), e precisa urgentemente da voz dos
nutricionistas para mudar o cenário atual que temos.
Disponível em:
(https://ares.unasus.gov.br/acervo/bitstream/ARES/20700/1/41407_MARI
ELA%2520GUADALUPE%2520FERIA%2520RODRIGUEZ.pdf)
Como citado no TEXTO, a desnutrição infantil é um
problema que precisa de intervenção para sua
prevenção e tratamento. Qual das alternativas abaixo
é a incorreta quando se fala de estratégias de
combate à desnutrição?
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