Com base na Diretriz da Sociedade Brasileira de Diabetes Melittus
(2023), a Terapia Nutricional no tratamento do Diabetes Mellitus
tipo 2 (DM2) envolve desafios significativos que desempenham
um papel fundamental na obtenção e manutenção do controle da
glicemia.
Com base nessa terapia nutricional, analise as alternativas a
seguir.
I. Recomenda-se o uso de fibras dietéticas na quantidade
14g/1000kcal, com um mínimo de 25g por dia, para melhorar
o controle glicêmico e atenuar hiperglicemia pós-prandial.
II. Em relação à ingestão de gorduras, deve-se priorizar o uso de
ácidos graxos mono e poliinsaturados por estarem associados
à menor incidência de doenças cardiovasculares.
III. Em pessoas com DM2 e função renal preservada, recomenda-se o consumo de proteínas entre 25 a 30% do valor
energético total diário, podendo variar entre 2 a 2,5g/kg/dia.
Está correto o que se afirma em
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