Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação

Existem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que de...

Responda: Existem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que devem ser mensurados ao longo do tempo no restaurante: fator de correção (FC); % de sobras; índice de resto (IR)...


Q150406 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Existem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que devem ser mensurados ao longo do tempo no restaurante: fator de correção (FC); % de sobras; índice de resto (IR). É correto afirmar:

David Castilho
Por David Castilho em 01/01/2025 21:48:22🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: e)

O fator de correção (FC) é um dos fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos em um restaurante. Ele é utilizado para corrigir as quantidades de alimentos pedidos, levando em consideração as perdas que ocorrem durante o preparo e o serviço das refeições. O FC pode ser calculado com base no histórico de desperdício do estabelecimento.

Através do FC, é possível avaliar a eficiência e o treinamento da mão de obra, pois um FC adequado indica que as quantidades de alimentos estão sendo bem dimensionadas e que as perdas estão sendo minimizadas. Por outro lado, um FC muito alto pode indicar problemas na gestão de estoque, no preparo das refeições ou no serviço prestado.

Portanto, a alternativa correta é a letra e), pois o FC pode ser utilizado para avaliar a eficiência e o treinamento da mão de obra, entre outros fatores.