Questões Nutrição Administração de Serviços de Alimentação
Existem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que de...
Responda: Existem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que devem ser mensurados ao longo do tempo no restaurante: fator de correção (FC); % de sobras; índice de resto (IR)...
Por David Castilho em 01/01/2025 21:48:22🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: e)
O fator de correção (FC) é um dos fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos em um restaurante. Ele é utilizado para corrigir as quantidades de alimentos pedidos, levando em consideração as perdas que ocorrem durante o preparo e o serviço das refeições. O FC pode ser calculado com base no histórico de desperdício do estabelecimento.
Através do FC, é possível avaliar a eficiência e o treinamento da mão de obra, pois um FC adequado indica que as quantidades de alimentos estão sendo bem dimensionadas e que as perdas estão sendo minimizadas. Por outro lado, um FC muito alto pode indicar problemas na gestão de estoque, no preparo das refeições ou no serviço prestado.
Portanto, a alternativa correta é a letra e), pois o FC pode ser utilizado para avaliar a eficiência e o treinamento da mão de obra, entre outros fatores.
O fator de correção (FC) é um dos fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos em um restaurante. Ele é utilizado para corrigir as quantidades de alimentos pedidos, levando em consideração as perdas que ocorrem durante o preparo e o serviço das refeições. O FC pode ser calculado com base no histórico de desperdício do estabelecimento.
Através do FC, é possível avaliar a eficiência e o treinamento da mão de obra, pois um FC adequado indica que as quantidades de alimentos estão sendo bem dimensionadas e que as perdas estão sendo minimizadas. Por outro lado, um FC muito alto pode indicar problemas na gestão de estoque, no preparo das refeições ou no serviço prestado.
Portanto, a alternativa correta é a letra e), pois o FC pode ser utilizado para avaliar a eficiência e o treinamento da mão de obra, entre outros fatores.